Am 15.Juli fanden in der Silberberghalle die jährlichen Vereinsmeisterschaften der Abteilungen Turnen und Leichtathletik statt. Insgesamt 20 Turnerinnen und 21 Leichtathleten maßen sich in ihrer Altersklasse.

Die Turnerinnen im Alter von 6 bis 17 Jahren turnten einen 4-Kampf an den olympischen Geräten: Sprung, Stufenbarren, Schwebebalken und Boden. Dabei zeigten Sie ihr Können in Pflicht und Kür.

Im Jahrgang 2001 starteten Kerstin Gerhart und Anna Oser. Aufgrund des Relegationswettkampfes kommenden Sonntag in Schonach testeten Sie ihre neu zusammen gestellten Übungen auf ihre Wettkampftauglichkeit. Beiden gelang dies sehr gut und Sie zeigten einen schönen Wettkampf. Am Ende hatte Anna die Nase vorne und wurde mit 50,8 Punkten Vereinsmeisterin. Kerstin erhielt 48,6 Punkte und wurde Vizemeisterin.

Celina Schmid startete nach einer schweren Fußverletzung außer Konkurrenz. Sie zeigte tolle Übungen am Schwebebalken und Stufenbarren. Der TVB wünscht Ihr weiterhin gute Besserung und hofft, dass sie zur kommenden Saison wieder ganz fit sein wird.

Luca Schuchmann vertrat die Altersklasse 12. Als Einzelkämpferin konnte sie einen soliden Pflichtwettkampf turnen. Mit 59,9 Punkten wurde Sie Vereinsmeisterin.

Im Jahrgang 2006 traten 4 Mädchen an: Jana Baldinger, Maya Volk, Pauline Sigel und Samira Schmid. Hanna Keller konnte verletzungsbedingt leider nicht starten. Pauline kam erst vor einem halben Jahr zur Leistungsriege; Sie zeigte jedoch, dass mit ihr zu rechnen ist. Mit dem 4. Platz und 58,6 Punkten waren ihre Trainerinnen sehr zufrieden. Auch Jana Baldinger hatte mit einer Verletzung zu kämpfen und ist erst seit wenigen Monaten wieder voll im Training. Kleine Unsicherheiten führten bei ihr zum Punkteabzug. Sie wurden mit 62,2 Punkten 3. Siegerin. Vizemeisterin mit 63,3 Punkten wurde Maya, die sich an Wettkämpfen zur Musterturnerin entpuppt und das Beste aus sich herausholen kann. Mit 5,1 Punkten Vorsprung holte sich Samira die begehrte Goldmedaille und den Titel Vereinsmeisterin. Ihre Übungen waren mit hohen Schwierigkeiten gespickt und der erste Platz belohnte das harte Training.

Nele Leonhardt und Maja Bardutzky turnten im Jahrgang 2007 gegeneinander. Nele überzeugte vor allem am Schwebebalken und Boden und kam mit 67 Punkten auf den ersten Rang. Auch Maja zeigte tolle Übungen mit hohem Schwierigkeitswert und wurde Vizemeisterin mit 62,3 Punkten.

In der AK 8 zeigten Indira Kern, Amelie Tandi und Nele Bachmann ihr Können. Amelie und Nele glänzten dabei am Reck und Schwebebalken, Indira hingegen konnte am Sprung und Boden punkten. Die drei Turnerinnen lieferten sich einen spannenden Dreikampf bis zur Siegerehrung. Am Ende kam Nele auf Rang 3 mit 58,4 Punkten, Amelie wurde mit 59,1 Punkten Vizemeisterin und Indira holte sich mit einem Zehntel mehr den Vizemeistertitel.

Im Jahrgang 2009 gingen 5 Mädchen an die Geräte. Anni Baldinger konnte leider verletzungsbedingt nicht teilnehmen. Lotte Temme startete hier außer Konkurrenz, da sie erst seit 4 Wochen in Bahlingen mittrainiert. Sie sicherte sich sehr gute 46,1 Punkte. Jule Wagner, Amelie Ukat, Leni Bührer und Leni Baldinger präsentierten sich von Ihrer besten Seite. Amelie kam mit 47,6 Punkten auf den 4. Rang und verpasste das Treppchen knapp. Leni Bü. erzielte 48,5 Punkte und wurde 3. Siegerin. Jule hatte leider etwas Pech am Schwebebalken, kam aber trotzdem auf 53,4 Punkte und wurde 2. Siegerin. Vereinsmeisterin wurde somit mit 56,1 Punkten Leni Ba.

In der jüngsten Altersklasse, dem Jahrgang 2010, turnten Sara Zimmermann und Sara Kapp. Beide Turnerinnen gingen mit viel Eifer an die Geräte. Sie erhielten für ihre guten Leistungen den verdienten Lohn: Sara Z. kam mit 48,2 Punkten auf Rang 2 und Sara K. wurde mit 49,3 Punkten Vereinsmeisterin.

Eine Urkunde für die sportliche Leistung und die erfolgreiche Teilnahme bekamen auch die kleinsten Turner und  Turnerinnen des TVB: Chiara Braun, Tima Bürkin, Mia Schätzle, Emilia Häuber, Johanna Breisacher, Sophia Haas, Mia-Sophie Sehlinger, Frida Hölle, Matteo Schwarzböck, Jeaulüc Tröscher, Lilly Nussbaumer, Nilaja Bundrock, Maja Leonhardt, Mira Schulz, Anna Schwarzböck, Luisa Keller, Melia Hohulin und Rosalie Weiler.

Bei den Leichtathleten gingen 21 Kinder an den Start und absolvierten den Dreikampf mit Sprint, Weitsprung und Ballwurf. Die Teilnehmer waren zwischen 6 und 13 Jahre alt.

Vereinsmeister der Leichtathleten in den unterschiedlichen Altersstufen wurden: Zoe Hesse  (2010), Laura Ernst (2009), Marius Lippitz (2009), Hanna Berger (2008), Rico Würstlin (2008), Lene Sommer (2007), Nico Ernst (2007), Hannah Stubert (2006), Lynn Würtslin (2005) und Pia Hummel (2004).

Zum Rahmenprogramm trugen auch die beiden Tanzgruppen von Romina Feuchter bei.

Ein durchaus gelungener Abschluss der Wettkampfriegen in die wohlverdiente Sommerpause. Ein großer Dank geht an die Organisatoren aus der Jugendvorstandschaft, den freiwilligen Helfern hinter und vor den Kulissen, zahlreichen Kuchenspenden sowie den anwesenden Kampfrichtern, ohne die eine solche Veranstaltung nicht möglich wäre.